Golden Delicious Reinders®

Origine

  • mutazione di Golden Delicious individuata da Reinders, Olanda

 

Albero

  • Vigore: medio-forte, portamento espanso
  • Fioritura: medio-tardiva, buona varietà impollinatrice
  • Impollinatori: Jonathan, Granny Smith, Gloster 69, Summerred, Ozark Gold, Red Delicious

 

Frutto

  • Pezzatura: medio-grossa
  • Colore: colore di fondo verde che in fase die maturazione ingiallisce, a completa maturazione il colore è giallo sulla parte del frutto non esposto al sole generalmente verde
  • Buccia: sottile, molto liscia, poco cerosa, non soggetta a rugginosità, si adatta alla coltivazione in luoghi meno vocati, lenticelle tipiche però meno numerose rispetto a Golden Lb® e Smoothee®
  • Forma: tronco-conica e molto alta
  • Polpa: giallastra, compatta e croccante, succosa, alto contenuto zuccherino, acidità bassa

 

Raccolta e conservazione

  • Epoca id raccolta: inizio metà settembre come Golden Delicious, tempo di raccolta più breve rispetto a Golden Lb® e Smoothee®
  • Conservabilità: in atmosfera controllata fino in giugno se la raccoltà è avvenuta a maturazione giusta dei frutti

 

Osservazioni

  • Frutti quasi mai soggetti a rugginosità, buccia molto liscia e forma dei frutti molto attraente, gusto e produttività leggermente inferiore a Golden Lb®, a completa maturazione colore più verdastro, per avere una buona conservabilità è neccessario attenersi ai tempi di raccolta